© 2019 Copyright - PACHLA arquitetura - Curitiba - Brasil

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

INDÚSTRIA GMAX AÇOS

LOCAL Araucária - PR

ÁREA 600 m²

PROJETO Ricardo Pachla

COLABORAÇÃO João Pedro Hauer e Marina Panceri

ANO 2016

STATUS Executado

O projeto de intervenção na sede administrativa de um indústria de aços, nasceu com o desafio de organizar a infraestrutura da obra, que já estava em andamento.

Três condicionantes foram respeitadas: Manter o layout existente, remover o forro de gesso dos ambientes e utilizar-se de materiais metálicos para intervenção.

Sendo assim, os espaços, que por sua maioria não possuem formato regular, foram organizados com eletro calhas ortogonais com o intuito de ordenar visualmente o espaço. Para que não se gerasse sombra dentro dos ambientes, optou-se por uma iluminação periférica em conjunto com a central. 

Ainda, para que a área interna tivesse relação com a externa, utilizou-se a tonalidade verde, uma vez que o fechamento da indústria é da mesma cor. A escada por sua vez, encontra-se num vazio de pé-direito triplo e compõe-se de diversos perfis metálicos que são comercializados pela indústria. Ocupando as margens do vazio, os usuários acabam tendo a percepção da escala do ambiente.